PEMBELAJARAN DI LUAR KELAS KOMPETENSI KEAHLIAN PERHOTELAN TAHUN PELAJARAN 2018/2019 | SMK NEGERI 1 PENGASIH

Senin, 25 Februari 2019 ~ Oleh KangHaki ~ Dilihat 301 Kali

Pembelajaran di luar kelas kompetensi keahlian perhotelan dilaksanakan rutin setiap tahunnya. Tujuannya adalah agar siswa lebih mengenal tentang kompetensi perhotelan. tahun 2019 ini kelas X melaksanakan pembelajaran luar kelas di Hotel Cavinton pada hari Senin 18 Februari 2019 dan kelas XI di Hotel Alana Yogyakarta pada hari Selasa 26  Februari 2019.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Pengasih Ibu Dra. RR. Istihari Nugraheni, M.Hum mendukung adanya pembelajaran di luar kelas yang dilaksanakan pada pertengahan bulan Februari ini. Menurut beliau selain meningkatkan pengetahuan siswa juga menjalin kerjasama dengan DU DI yang nantinya dipakai untuk Prakerin siswa di kelas XI selama 6 bulan.

Materi yang didapatkan oleh siswa kelas X adalah table manner, tour d'hotel, demo making bed, demo cooking dan demo membuat mix coffe, sedangkan untuk kelas XI selain table manner juga mendapatkan materi tentang merangkai bunga dari bagian floristry dan towel art dari Housekeeping dan juga tour d'hotel.

Siswa siswi perhotelan sangat senang mengikuti pembelajaran ini, karena banyak ilmu baru yang diadapatkan dari hotel dan tentu saja mendapatkan sertifikat.