HUT 53 SMKN 1 PENGASIH DITENGAH PANDEMI | SMK NEGERI 1 PENGASIH

HUT 53 SMKN 1 PENGASIH DITENGAH PANDEMI

Senin, 08 Februari 2021 ~ Oleh KangHaki ~ Dilihat 311 Kali

SMK Negeri 1 Pengasih merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-53 . Kegiatan ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh OSIS SMK Negeri 1 Pengasih. Di ulang tahunnya yang ke- 53 ini,  kepanitian dari OSIS mengangkat tema “SKANSA EMPATHY”. Ulang tahun kali ini, menjadi momen istimewa karena hari bahagia itu diperingati dengan berbagi kepada yang membutuhkan. Kegiatan ini dilakukan pada Rabu-Kamis 27-28 Januari /2021. Dalam kegiatan ini Skansa membagikan 200 paket sembako.

Semangat peringatan HUT ke-53 SMKN 1 Pengasih mengambil tema "SKANSA EMPATHY”. Tema tersebut menyiratkan makna bahwa kita semua harus mengulurkan bantuan tangan kepada yang membutuhkan untuk membangun semangat dan jiwa solidaritas dimasa Pandemi. Dan juga memberikan makna bahwa perayaan hari ulang tahun sekolah tidaklah hanya bisa dimanfaatkan untuk ber-eforia saja. OSIS SMKN 1 Pengasih ingin berempati kepada sesama untuk membantu masyarakat di luar sana yang tengah membutuhkan uluran tangan. Mengingat semakin sulitnya mencari pundi-pundi rupiah di masa yang seperti sekarang ini.

Mengingat Pandemi, Peringatan HUT SMKN 1 Pengasih tahun ini hanya dihadiri oleh Ibu Kepala Sekolah, Perwakilan dari Bapak/Ibu Guru dan serta perwakilan Bapak/Ibu Pembina OSIS dan Perwakilan Pengurus OSIS, acara ini dilaksanakan secara sederhana dan singkat..

Di hari pertama, Rabu (27/1/2021), diadakan Peringatan HUT SKANSA secara sederhana oleh Ibu Dra. Rr. Istihari Nugraheni,M.Hum dilanjutkan dengan Do’a oleh Bapak Asrohman,S.Ag. dan ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur pada peringatan HUT SKANSA tahun ini. Kepala Sekolah SMKN 1 Pengasih, Ibu Dra. Rr. Istihari Nugraheni,M.Hum., dalam sambutannya beliau mengatakan, “Dalam kondisi seperti ini kita harus mensyukuri segala nikmat sehat dan rezeki yang diberikan oleh Allah SWT. Dikala pandemi seperti ini banyak orang yang membutuhkan bantuan uluran tangan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya", tambah beliau. Dikarenakan dilakukan masih dalam situasi pandemi Covid-19, kegiatan dilaksanakan dengan memenuhi protokol kesehatan, memakai masker dan cuci tangan sebelum acara dimulai. Bahkan dalam pengambilan bakti sosial siswa, panitia dan penerima dibagi menjadi beberapa kloter supaya tidak berkerumun.

Bakti sosial ditujukan di 3 Panti Asuhan, Panti Asuhan Muhammadiyah Wates, Panti Asuhan Muhammadiyah Nanggulan, Panti Asuhan Ibnu Fattah. Acara berlangsung dengan penyerahan 5 kardus sembako pada setiap Panti dan dilanjutkan dengan penyerahan simbolis uang tunai sebesar 2.000.000 oleh pihak SMKN 1 Pengasih kepada pihak Panti untuk membantu memenuhi kebutuhan panti asuhan. Setelahnya, acara berlanjut dengan penyerahan bakti sosial paket sembako kepada masyarakat sekitar SMKN 1 Pengasih.

Harapan kami semoga pandemi Covid-19 segera hilang dan kehidupan kembali berjalan normal seperti sedia kala. Semoga dengan bantuan yang SMKN 1 Pengasih berikan kepada Panti Asuhan, masyarakat sekitar dan siswa/siswi SMKN 1 Pengasih dapat membantu meringankan kebutuhan hidup, dan semoga kami dapat terus melakukan kegiatan bakti sosial guna membantu mereka yang membutuhkan.

“Selamat Ulang Tahun SMK Negeri 1 Pengasih yang ke- 53, semoga Allah SWT selalu memberikan Ridho, Karunia dan RahmatNya kepada kita semua”.

Hut Skansa

Astutiningsih - Senin, 08 Februari 2021

Bagus Pak Hendry. ????????