File: /home/u1101628/public_html/v5/application/controllers/public/Readmore.php

SMK ENGLISH CHALLENGE 2020 VIERA SELECTION | SMK NEGERI 1 PENGASIH

SMK ENGLISH CHALLENGE 2020 VIERA SELECTION

Rabu, 30 September 2020 ~ Oleh KangHaki ~ Dilihat 31 Kali

SMK English Challenge hadir lagi pada tahun ini, program ini merupakan salah satu bentuk dukungan dari Direktorat Pembinaan SMK yang telah dilakukan bertahun-tahun guna meningkatkan mutu lulusan SMK dalam memasuki pasar kerja nasional maupun internasional.

Memberikan bantuan sertifikasi kompentensi dalam bidang bahasa Inggris yakni TOEIC® bagi para lulusan SMK merupakan upaya yang baik untuk membekali para lulusan memasuki dunia kerja. Test of English for International Communicatio (TOEIC®) merupakan alat ukur yang akurat dalam mengukur kemampuan seseorang berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris

Dalam mempersiapkan siswa SMK dalam mendapatkan nilai TOEIC yang dibutuhkan dunia kerja yaitu minimal 405, seperti tahun lalu SMK English Challenge taerdiri dari kegiatan persiapan dan seleksi, menggunakan VIERA (Vocational Institutional English Readiness Asessment) sebelum mengikuti ujian TOEIC®. Dengan mengikuti program VIERA, maka siswa SMK dapat mempersiapkan diri mereka guna mendapatkan nilai TOEIC® yang diharapkan.

Pelaksanaan Seleksi Viera :

Hari / Tanggal : Rabu, 30 September 2020

Peserta : Seluruh Kelas XII

Di Rumah masing-masing menggunakan smartphone / laptop / komputer yang terhubung ke internet

Tim Panitia

1. Dra. RR. Istihari Nugraheni, M.Hum
  2. Dra. NENY MARIANI, M.HUM
  3. Hendri Ari K I ( Teknisi )

Berikut Daftar Peserta Seleksi Viera 2020 - SMKN 1 Pengasih

Viera